Сегодня: 2018-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НАЦИОНАЛЬНАЯ НАГРАДА ЛУЧШИМ АГРАРИЯМ — ПРЕМИЯ ИМЕНИ СТОЛЫПИНА.

Премия "Аграрная элита России" будет вручаться в конце каждого года, начиная с 2003-го, за выдающийся вклад в развитие прогрессивных исторических традиций аграрной России. "Сегодня в России появилось новое поколение людей, вкладывающих огромные усилия и ресурсы в развитие аграрного производства. И эта премия предназначена в первую очередь для них" — заявил лидер движения «Аграрная Россия» Александр Фомин.

В состав экспертного совета премии "Аграрная элита России" имени Петра Столыпина вошли известные историки, ученые, политики, предприниматели, журналисты. Соискателями Национальной премии стали успешные предприниматели, эффективно работающие в аграрном секторе; банкиры, оказывающие финансовую поддержку сельскохозяйственным производителям; общественные деятели, ведущие социальные и культурные проекты в сфере аграрного производства; российские предприниматели, проживающие за рубежом и инвестирующие аграрные проекты в России; деятели культуры и образования, журналисты, чья деятельность способствует утверждению престижа Аграрной России.

Впервые церемония вручения Национальной Премии им. Петра Аркадьевича Столыпина «Аграрная элита России» пройдет в Москве 14 апреля 2003 года.

В качестве одного из первых соискателей Премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России» выдвинут Архимандрит Тихон — в номинации «Эффективный собственник земли» (эффективный землевладелец).

В марте 2001 года на базе Московского Сретенского монастыря и полностью разрушенного бывшего колхоза «Восход» Михайловского района Рязанской области по просьбам крестьян было создано СХПК «Воскресение». Земля была передана в собственность монастыря и за два года здесь была создана крепкая устойчивая структура, впервые добившаяся динамичности и приносящая доход.

К началу 2003 года хозяйство вышло на первые места по многим показателям. Освоены и приносят урожай 3000 га земли, которые не обрабатывались последние 8 лет. В два раза увеличилось молочное стадо, обеспечена полная занятость местного населения, своевременно выплачивается заработная плата, решаются социальные проблемы жителей деревни.

По итогам 2002 года Архимандрит Тихон — председатель СХПК «Воскресение» — награжден почетной грамотой главы администрации района за получение наивысших экономических производственных показателей в растениеводстве и животноводстве, за личный вклад возрождение Михайловского района Рязанской области.

Архимандрит Тихон является наместником Сретенского монастыря, который находится в городе Москве, а также соредактором журнала и одноименной телевизионной программы «Русский дом». Выдвинут в качестве соискателя Премии «Аграрная элита России» Международным фондом славянской письменности и культуры.

Знак Премии имени Петра Столыпина «Аграрная Элита России» будет изготовлен в ОАО «Русский сувенир» (г. Санкт-Петербург)

Всего будет изготовлено 12 знаков для лауреатов Премии, выполненных из чистого золота, 50 серебряных знаков для номинантов и 500 латунных знаков с золотым напылением для участников Премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России».

Для изготовления золотых знаков для лауреатов Премии использовано золото 585 пробы, цветовая композиция знака будет выполнена эмалью.

Церемония награждения Премии им. П. Столыпина «Аграрная элита России», организаторами которой выступили Российское аграрное движение (РАД), партия «Союз правых сил» и Общероссийское общественное движение «Аграрная Россия», состоится 14 апреля 2003 года в Москве.

Финансово-промышленный холдинг «Новое Содружество» выступил в качестве Генерального спонсора Премии им. П. Столыпина «Аграрная элита России»

Группа компаний «Новое Содружество» была образована в 1992 году. Основной целью деятельности промышленного союза является привлечение и эффективное использование инвестиционных ресурсов для возрождения крупнейших промышленных предприятий страны. Сегодня структурообразующими предприятиями промышленного союза являются завод по производству лаков и красок «ЭМПИЛС» (бывшее Ростовское производственное химическое обединение им. Октябрьской революции) и завод «РОСТСЕЛЬМАШ». Кроме того, в промышленный союз входят: завод «КОНОРД» (производство отопительных котлов и нестандартизированного оборудования), «Ростовский завод цветного литья» (производитель изделий из алюминия и пластмасс), «Ростовский завод специнструмента и техоснастки», завод сельскохозяйственного оборудования «Сельмаш-Урюпинск». Финансовым центром группы является один из старейших коммерческих банков России — АКБ «СЕЛЬМАШБАНК». По независимому рейтингу журнала «Эксперт» (42 за 2001 г.) «Новое Содружество» занимает 14 место среди российских машиностроительных холдингов.
Руководство промышленного союза считает своим долгом возродить лучшие традиции отечественного предпринимательства, обогатив их современными теоретическими и практическими наработками западной управленческой мысли. Продукция, выпускаемая на заводах «Нового Содружества», на равных конкурирует с лучшими зарубежными аналогами.

Известный российский скульптор Вячеслав Клыков выдвинут в качестве соискателя Премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России» в номинации «Лучшее художественное, художественно-публицистическое, иное произведение, посвященное аграрной теме».

Вячеслав Клыков — известный российский скульптор и общественный деятель, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени И.Е.Репина, обладатель золотой медали Академии художеств СССР и «Гран-при» Международной выставки Квадриеннале Белград-76, народный художник России, президент Международного фонда славянской письменности и культуры, глава Всероссийского соборного движения.

Вячеслав клыков является автором более 40 работ, среди которых памятник Василию Шукшину (с. Сростки, Алтайский край), памятник святым равноапостольным Кириллу и Мефодию (Москва), памятник маршалу Победы Георгию Жукову (Манежная площадь в Москве), памятник Петру Столыпину (Саратов).

«Не случайно убили Столыпина, ведь он был олицетворением подлинных реформ. Россия шла к согласию, по темпам роста сельского хозяйства и промышленности выходила на одно из первых мест в мире. И конечно, если бы Петр Аркадьевич был бы жив, не было бы войны с Германией У Столыпина была главная цель — поднять жизнь русского крестьянства в центральных областях. Ему тоже было не понятно, почему живя на таких богатых черноземных землях, крестьяне живут хуже всех», — размышляет Вячеслав Клыков (журнал «VIP», ноябрь 2002 года).

Памятник Петру Столыпину, автором которого является Вячеслав Клыков, установлен 17 апреля 2002 года в Саратове на центральной площади им. П. Столыпина.

Вячеслав Клыков выдвинут в качестве соискателя Премии «Аграрная элита России» Международным фондом славянской письменности и культуры.

 
 
Один комментарий к НАЦИОНАЛЬНАЯ НАГРАДА ЛУЧШИМ АГРАРИЯМ — ПРЕМИЯ ИМЕНИ СТОЛЫПИНА.
    Владимир
    0

    Ваша информация на верна. В Урюпинск еже лет 8 как нет урюпинск сельмаша.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля